Айферы (5) + Темнолуние (4)

[wind=19360-15488-36784-1936-1936-36784-7744-1936-29040-9:20:0:путь с изнанки]

Теневые псы были отличным отвлекающим маневром. И вроде бы всё было хорошо, пока незнакомка не напомнила о долге. На миг Дон задумалась о том, чтобы лишить главу штаба жизни.

“Он и так херово выглядит. Она…”
Тут как раз рогатая магичила над невидимостью отряда, что конечно же сработало, так как незнакомка стала размытой тенью. Далее голос её звучал без особой чёткости, но всё равно понятно.

Принято. — ответит Рин смотря на уже удаляющуюся тень незнакомки.

“... больше не помеха. По итогу платить не придётся. За мёртвого нет смысла отдавать долг.”

За свою жизнь готов поторговаться. — словно гром среди ясного неба прозвучал голос мужчины. Он опираясь на тощее но очень крепкое плечо женщины, подтянулся, пытаясь выровняться и встать на обе ноги, чтобы казаться выше.

Я вслух говорила? — удивилась проклятая, но тут же понял в чём дело, — А! Очередные фокусы с моим разумом. Северяне такие тупые? Ты не понял ещё тогда в таверне мне не понравилось что ты проник в мой разум. — фырчала Дон.

—  Мне нет дела до твоих чувств и эмоции. Если ты сама не в состоянии использовать все свои возможности которыми обладаешь — это не моя вина. Нечего так громко думать. Ну или научись блокировать чужие возможности.

Так как девушка уже скрылась из виду, но при этом Садонис видела её последнии действия, а именно два быстрых маха, нужно было действовать. Перекинув руку мужчины за собственную шею, при этом другой рукой обхватив его талию, и вцепившись пальцами в ткань его плаща, хладная начинает движение за остатками следов рогатой.

Тебе не нагнать эту теннари. — с полной уверенностью сказал Сорин, — Нам самим надо искать выход. Мне не хватит сил. Но я могу показать тебе.

Вампир внимательно смотрела вперёд. В какой-то момент ей удается нащупать размытую тень рогатой. Она в этот момент стояла. Взмах Рин пропустила, но всё же остановилась.

Плохо ты меня знаешь. — рыкнула Дон, конечно же не согласившись с мужиком. Она могла бы нагнать незнакомку. Однако…

Хм… Хочешь научить меня своим трюкам? Мне казалось ты против меня. Хотя скорей всего всему виной ты сам, верно? Не хочешь умирать здесь?
Говоря с главой, Рин смотрела на размытое пятно впереди. Дождавшись два быстрых маха, вампир снова начала движение.

Здесь никто не желает умирать. Исходя из всей ситуации не только ты используешь меня как проходной билет в гильдию. — тут он заглянул в её обсидиановые очи. — Я могу исполнить твоё желание. Ты станешь частью гильдии исследователей. Я поделюсь с тобой всей мудростью и всеми знаниями айферов, и даже научу тебя ментальной защите от подобных манипуляций, которую я применил к тебе ранее. Я даже готов помочь тебе с девчонкой теннари и твоим долгом перед ней.

Все сказанные слова человека повлияли на вампира. Садонис остановилась.

Хорошо загоняешь. Тебе со всего этого какая выгода?

Во-первых, моя сохранённая жизнь. Во-вторых, новая единица гильдии. И судя по тому что я чувствую от тебя, не простая единица.  В-третьих, таким образом я обязую тебя быть мне обязанной в какой-то степени. И мне что-то подсказывает что наше общее сотрудничество способно привести нас к тому, чего от нас никто не ждёт. — у Сорина тоже были свои планы. Он бы с радостью руками иной убрал всех врагов и недоброжелателей.

Хех… а ты смешной. Что мне мешает прямо сейчас свернуть тебе голову? — улыбаясь продолжала Дон, понимая что вот-вот получит то, чего хотела.

Можешь. Но не будешь. Итак… Ты согласна?
Ответ хладной был положительным.
Женщина принялась перенимать мудрость айфера, которой мужчина решил с ней поделиться. Незнакомка скорей всего уже давно покинула эту-сторону, ибо больше именно здесь Рин её не видела. Сорин достал из под своих одежд нож, и вручил его вампиру, объяснив что именно той необходимо было сделать.
И как только всё было исполнено хладными руками древней особы из другого мира, высокий стан мужчины и тощее тело женщины до костей пронзил дикий ветер, взявшийся из неоткуда.

Да прибудет с нами матерь мира Рингсул!

Стоило мужчине произнести эти слова, как ветер сменился на тёплое и ласкающее прикосновение небесного ветра. Именно его потоки указали им на выход, созданный мудрыми словами главного айфера в руки хладного демона. Нож в руке вампира чуть ранее оставил небольшой разрез на серых нитях. Создав таким образом некое подобие портала, у них появился шанс на возвращение.

Знай, мы можем оказаться в совершенно ином месте. — сказал это Сорин женщине перед тем как оба сделали шаг в неизвестность…

Отредактировано СевеРин Садонис (Вчера 16:35:37)