Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+           
Сильнар, Год 2115 от Исхода
Второй месяц весны, Зенит тёмной луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Табард » Индустриальный порт

Индустриальный порт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Индустриальный центр Формен-хотов, Портовый город на западе страны.

0

2

[nick]Халл Брасс[/nick][status]Вампир/Донор[/status][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2026/05/f7d01783c4ac98b0ec32f4b24120f733.jpg[/icon]

События после расставания с Садонис

СевеРин Садонис написал(а):

А после попросила избавиться от человека, который всё это время был здесь и ждал своей участи.

Ему пришлось дождаться следующей ночи, чтобы избавиться от тела. Благо мирные воды Рилдина омывали портовый город. Именно в морские пучины этого водного гиганта и сбросил Халл тело неизвестного мужчины, чью жизнь и душу он лично отобрал у бедолаги.

Вампир без труда водрузил обмякшее тело на собственное плечо. Время было выбрано не случайно. Брасс прекрасно знал когда, кто, зачем и почему мог бы оказаться на территории порта. Дойдя до края каменного пирса, где часто происходила основная погрузочная работа, вампир без зазрения совести бросил тело в воду. Практически бескровный мешок с костями очень быстро пошёл ко дну благодаря сильному течению.

Блондин опустился на край, усевшись и свесив ноги. Халл долго всматривался в беспокойные именно в этот день, воды Рилдина. Молодой человек не мог понять что произошло. Нет. Он всё помнил. Он всё слышал. Но…

“Как ей это удалось? Неужели она на самом деле та, за кого себя выдаёт? Древняя и единственная?”

Долго он вел мысленные беседы сам с собой, смотря на собственное отражение в воде, что из-за волн было причудливо уродливым, постоянно ускользающим.

Отредактировано СевеРин Садонис (2026-05-04 20:53:19)

0

3

[nick]Халл Брасс[/nick][status]Вампир/Донор[/status][icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2026/05/f7d01783c4ac98b0ec32f4b24120f733.jpg[/icon]

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/43135.png Раб

Теперь я –  эхо, шепот в сырых доках, где вечный туман сплетается с запахом гниющей рыбы и соли. Я – "Призрак Доков", "Пепел Тёмной Ночи". И я – раб. Раб древней, чьё имя я даже не знаю, чьё лицо скрыто в тени, а глаза горят холодной, вечной тьмой.

Я – вампир-донор. Это моя новая суть, и теперь это моя проклятая судьба. Я – источник. Моя собственная кровь, насыщенная той первобытной силой, что течет в моих жилах, стала её пищей. Это не боль. Это… опустошение. Словно часть меня отрывается и уходит в неё, оставляя лишь холодную пустоту. Но вместе с этим приходит и странное, извращенное чувство близости. Я чувствовал её силу, её древность, её вечность. Я – её сосуд, её живой источник, и в этом есть своя, жуткая связь.

Я – "Призрак Доков". Я – "Пепел Тёмной Ночи". Я – вампир-донор. Я – раб. И в этой темноте, в этом вечном ожидании её прихода, я нахожу свое единственное, жуткое предназначение. Я – её тень, её эхо, её вечный источник жизни. И пока она существует, я буду существовать. Как пепел, который никогда не развеется, как призрак, который никогда не найдет покоя.

Отредактировано СевеРин Садонис (2026-05-13 20:28:55)

0

4

События прошедшего года...

Он стал донором.
Сначала он думал, что это проклятие, отдавать свою кровь, чувствовать, как из него вытягивают силу, как каждая капля уносит с собой частицу его воли. Его кровь была особенной, в ней жила первобытная сила, древняя и дикая, словно в его жилах текла сама память о старых битвах и забытых клятвах. Для СевеРин эта сила была не просто пищей, она подпитывала её вечную жизнь, её власть над тенями и туманом.

Но со временем Халл понял, что рабство, это не только цепи. Это ещё и знание. Он узнал, как СевеРин ходит по городу, оставаясь невидимой, как она шепчет в уши нужным людям и заставляет гаснуть огни в неподходящих домах. Он научился читать её настроение по тому, как меняется цвет её глаз.

Доки стали его домом и тюрьмой одновременно. Он знал каждый скрип половиц, каждую трещину в стенах, каждую тень, которая могла скрывать опасность. Здесь его прозвали «Призраком Доков», потому что он появлялся и исчезал, словно его и не было вовсе. «Пепел Тёмной Ночи» — так говорили те, кто видел, как он растворяется в густом тумане, оставляя после себя лишь запах соли и чего‑то неуловимо печального.

Халл не сопротивлялся. Не потому, что не хотел, а потому, что понял, его связь с СевеРин, это не просто насилие. Это странная, болезненная близость. Когда она брала его кровь, он чувствовал её древность, её холодную вечность, её одиночество, спрятанное за маской безразличия. И в эти мгновения они становились почти одним целым, два существа, разделённые веками, но соединённые этой жуткой связью.

Однажды ночью, когда туман был особенно плотным, а город затих, словно затаил дыхание, проклятая сказала ему то, чего никогда не говорила прежде.

Ты думаешь, что ты — лишь сосуд. Но ты — ключ. Твоя кровь открывает двери, которые я не могу открыть сама.
Халл поднял на неё глаза, в которых уже не было прежнего страха, только горькое понимание.

Значит, я не просто раб. Я — её эхо.

Садонис едва заметно кивнула, и в её взгляде мелькнуло что‑то похожее на уважение.
С тех пор Халл начал замечать детали, которые раньше ускользали от него. Он видел, как в тенях мелькают чужие глаза, как шепчутся между собой старые камни доков, как сама ночь прислушивается к шагам хладной. Он стал её глазами и ушами в мире, который она предпочитала обходить стороной. Он узнавал слухи, выслеживал предателей, передавал ей знаки и предупреждения. И каждый раз, когда она приходила за своей долей, он чувствовал не только опустошение, но и странное удовлетворение, он был нужен. Не как человек, не как друг, но как часть её силы, как звено в цепи, удерживающей равновесие между светом и тьмой.

Время текло в доках иначе. Дни сливались в серые полосы, а ночи становились бесконечными. Халл больше не мечтал о свободе — он боялся её. Свобода означала бы конец этой связи, а значит, конец его предназначения. Он был «Пеплом Тёмной Ночи», «Призраком Доков», вампиром‑донором и рабом древней силы. И в этой роли он нашёл странное, горькое утешение, пока она существует, будет существовать и он. Как пепел, который никогда не развеется, как призрак, который никогда не найдёт покоя.

И когда туман снова окутывал доки, скрывая город от чужих взглядов, Халл стоял на своём привычном месте, вглядываясь в темноту. Он ждал. Потому что знал, она придёт. И когда это случится, он снова станет её эхом, её тенью, её вечным источником жизни.

Халл стоял в тени полуразрушенной арки, откуда открывался вид на причал, и сжимал кулаки так, что ногти врезались в ладони. Он не должен был здесь быть, его место было в глубине доков, там, где туман густ, как смола, и где никто не задаёт лишних вопросов. Но сегодня ноги сами привели его сюда, туда, где СевеРин встречалась с Дэймоном О’Брайаном.

Дэймон был другим. Не древним, не пугающим, не сотканным из теней и холода. Он был живым, слишком живым для мира, в котором обитала женщина. Его чёрные волосы падали на лоб небрежными волнами, он смеялся легко, будто не знал, что такое страх, и говорил с ней так, словно между ними не было пропасти в сотни лет. Он называл её по имени без дрожи в голосе, смотрел ей прямо в глаза, и она отвечала ему. Не ледяным молчанием, не намёком на угрозу, а чем‑то, что Халл не мог назвать иначе как теплотой.

Халл ненавидел это тепло. Оно казалось ему предательством, не со стороны Рин, а со стороны самого мира, который позволял кому‑то другому быть рядом с ней, видеть её настоящую, ту, что пряталась за вечной маской холода.

Ты не должен следить за ней. — прошептал себе Халл, но не сдвинулся с места.

Он видел, как Дэймон протянул ей свёрток, вероятно, какие‑то бумаги или карту, и как она кивнула, принимая это, а потом на мгновение опустила взгляд, будто скрывая улыбку. И в этот миг Халл почувствовал знакомое опустошение, но не от того, что она брала его кровь, а от того, что он не мог дать ей ничего подобного, ни лёгкости, ни смеха, ни простых человеческих вещей. Всё, что у него было, это его кровь, его тень, его бесконечное ожидание в сырых доках.

Когда они наконец разошлись, Рин скользнула в туман, растворившись в нём, как капля чернил в воде, а Дэймон пошёл прочь, насвистывая какой‑то мотив, который тут же поглотил влажный воздух доков. Халл вышел из укрытия, сам не зная, зачем. Может, чтобы убедиться, что она действительно ушла. Может, чтобы просто почувствовать её запах, оставшийся в воздухе.

Садонис ждала его в их обычном месте, у старой, покосившейся пристани, где доски скрипели даже от дыхания ветра. Она стояла неподвижно, и в её глазах не было ни упрёка, ни раздражения, только холодное любопытство.

Ты следил за мной. — произнесла она не как вопрос, а как констатацию факта.

Халл хотел солгать, хотел сказать, что оказался здесь случайно, что просто проверял, не притаился ли кто в тенях. Но ложь застревала в горле, горькая и бесполезная перед её проницательностью.

Да. — выдохнул он. — Я видел тебя с ним. С Дэймоном.

Проклятая чуть склонила голову, будто изучая его, как изучают редкое, но опасное существо.

И что ты почувствовал?

Халл сжал кулаки снова, и на этот раз не от сдерживаемой ярости, а от стыда, который жёг изнутри.

Ревность. — признался он хрипло. — Я… ревную тебя к нему. Потому что он может быть рядом с тобой и не бояться. Потому что ты с ним… другая.

На мгновение в её взгляде мелькнуло что‑то неуловимое, не мягкость, нет, но понимание, почти сочувствие.

Дэймон — мой союзник. — сказала она тихо, но твёрдо. — Он знает достаточно, чтобы не бояться, и достаточно, чтобы быть осторожным. Но он не несёт в себе той силы, что есть в тебе. Его кровь не открывает дверей. Ты — моя связь с этим миром, Халл. А он — мост к тем, кто живёт по другим правилам.
Слова не утешили, но сняли остроту. Халл опустил взгляд, чувствуя, как напряжение медленно покидает плечи.

Я не хочу быть просто... — пробормотал он.

Ты им и не являешься. — ответила СевеРин, и в её голосе прозвучало нечто, похожее на обещание. — Ты — моё эхо. И пока ты слышишь меня, пока чувствуешь эту связь, ты не просто инструмент. Ты — часть меня. Как тьма — часть ночи.

Она подошла ближе, и Халл почувствовал холод, исходящий от неё, как от зимнего ветра. Но на этот раз он не отшатнулся. Вместо этого он поднял голову и встретил её взгляд.

Тогда позволь мне быть не только тенью. — попросил он. — Позволь мне защищать тебя. Даже от тех, кто кажется другом.

Хладная едва заметно улыбнулась, так редко, что эта улыбка казалась драгоценностью.

Хорошо. — сказала она. — Но помни: ревность — плохой советчик. Дэймон не враг.
Халл кивнул, и в груди шевельнулось странное чувство, не облегчение, но что‑то близкое к надежде. Он всё ещё был «Призраком Доков», «Пеплом Тёмной Ночи», вампиром‑донором и рабом древней силы. Но теперь он был ещё и её защитником. И в этом новом предназначении он нашёл ту самую опору, которой ему так не хватало.

Туман сгустился, накрывая доки плотным покрывалом, и Халл растворился в нём, становясь частью теней, частью ночи, частью той силы, которая принадлежала СевеРин — и в какой‑то мере теперь принадлежала и ему.

Год службы Гость изменил Халла Брасса не только внешне, в его движениях появилась собранность, в осанке уверенность, которой прежде не хватало. Теперь он шёл по улицам Эленринга так, будто город сам уступал ему дорогу.

За год службы у древней Халл Брасс стал не просто сильнее, он стал мудрее. Та мудрость, что приходит не из книг, а из ночей, когда ты стоишь в темноте и учишься слышать то, что другие не замечают.

СевеРин не дарила ему милостей из жалости. Она требовала, проверяла, заставляла думать быстрее и видеть дальше. И постепенно Халл начал понимать её логику, холодную, безжалостную, но безупречно выверенную. Он научился различать оттенки молчания, читать намерения по едва заметным жестам, видеть в кажущемся хаосе улиц чёткие линии чужих планов. С каждым днём он становился не просто её донором и тенью, он становился её инструментом, заточенным до остроты клинка.

Благодаря ей он перестал быть изгоем. В северной столице имя Халла теперь знали. Имя того, кто стоит рядом с Гость. Даже в штабе айферов к нему стали относиться иначе. Сначала с насторожённостью, потом с уважением, смешанным с опаской. Он знал то, что знать не положено, видел то, что видеть не следовало, и умел хранить молчание так, что оно звучало громче крика.

Однажды СевеРин позволила ему присутствовать на своём суде. Два вампира с южных земель, гордые и надменные, считали, что законы Эленринга на них не распространяются. Они пришли не как просители, а как завоеватели, уверенные, что их древность и сила перевесят любые местные порядки. Но они не учли одного: СевеРин стала тенью Эленринга.

Приговор был суров, но справедлив: изгнание из города с запретом возвращаться под страхом смерти.
Он всё ещё оставался «Призраком Доков», «Пеплом Тёмной Ночи», тем, кто растворяется в тенях и появляется там, где его не ждут. Но теперь он был ещё и тем, кто защищает порядок, кто стоит на границе между хаосом и законом, между прошлым и будущим.

Отредактировано СевеРин Садонис (2026-08-15 20:36:24)

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Табард » Индустриальный порт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно