Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+           
Сильнар, Год 2115 от Исхода
Второй месяц весны, Зенит тёмной луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив: несыгранное и отменённое

Архив: несыгранное и отменённое

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Феликс
Maraas
Никс Тен-Крис
Флавия
Келимор

Рассматриваем способности свитков и карт неудач, если кому-то что-то забыл дописать, сообщите, пожалуйста

+1

2

Хочу купить нулевой навык Алхимия

Обнова карта Вира

"Дети позволят за заселить этот мир киринами. Только вот Сильвер — это дитя науки и книг"

Прокачка за зелёный

Локация : сад лотосов

------

Трачу 6 очков на  навык " знание природы "‌‍

Отредактировано Орлан (2025-06-05 22:01:08)

0

3

Мир ветров написал(а):

Шепот — что она по внимательности скажет

У нас эти напевы как и ветра в картах будут привязываться, как бы какой поставил первый игрок такой и будет у всех других игроков напев у аналогичного навыка? Ну. а так айферам нужно учитывать много фактов в путешествиях, так что противоречий не вижу

0

4

Шепот ветра написал(а):

У нас эти напевы как и ветра в картах будут привязываться, как бы какой поставил первый игрок такой и будет у всех других игроков напев у аналогичного навыка?

навык для всех общий, но напевы у каждого игрока индивидуальны и зависят от броска

например, навык Внимательность 1 получат все вступившие в гильдию Айферов, но каждый игрок кидает кубики для своего персонажа отдельно

Таким образом у разных игроков в составе гильдии цвета привязанного навыка будут отличаться

+1

5

Мир ветров написал(а):

навык Внимательность 1 получат все вступившие в гильдию Айферов

звучит здорово)))

0

6

Магру написал(а):

звучит здорово)))

может им метку какую ставят магическую, я хз

там, кстати, по факту, если навык уже существует, и прокачан, то к нему добавляется напев и освобождается один свободный слот

Пример: игрок получает навык Внимательность, но она уже прокачана на 4 - таким образом он просто кидает кубики на напев и добавляет один свободный слот навыка первого уровня (чтобы не заморачиваться с перекачкой туда сюда)

+1

7

на деле, мне самому нравится что выходит - отдел описания должен был просто отражать описание навыка, но в комбо с напевами получается отсылка к прошлому персонажа - то есть навыки не просто числа, а часть биографии в сочетании механика + лор

+1

8

но, скорее всего, придётся ограничиться одним напевом, потому что два и больше в одном навыке будут сильно ломать баланс

0

9

да, прям интересно смотрится

0

10

Мир ветров написал(а):

но, скорее всего, придётся ограничиться одним напевом, потому что два и больше в одном навыке будут сильно ломать баланс

но в самих картах будут несколько навыков потом из которых выбираешь?

0

11

Никс Тен-Крис написал(а):

но в самих картах будут несколько навыков потом из которых выбираешь?

не совсем понимаю вопрос - ты про стартовые навыки?

0

12

на деле, если понимаю правильно, то идея хорошая - брать на старте на выбор один из трёх навыков, и ещё один  напев к этому навыку получать, к примеру, при прокачке свитка до 4го и 5ого уровня соответственно

тогда и свитки становится логично прокачивать и в целом система работает более слаженно по взаимодействию

выходит, три свитка четвёртого уровня дадут +6 кубиков при наличии совпадающих цветов потока, а 5 уровень + два четвёртых 7 кубиков (максимальное количество)

и логично будет иметь всего один - два максимальных свитка и пару-тройку "четвёрок"

но нужно тестировать

плюс дать игрокам возможность сжигать слоты навыков единичек для получения свободных очков навыков (1 слот = 3 очка навыков)

0

13

в общем, мы с Ли ещё подумаем, но, похоже, прощупали идею для прокачек

0

14

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/48/t835486.jpg
я так понимаю сюда со временем будут навыки привязываться потихоньку разными игроками и потом при выборе карты и её прокачке можно будет брать из списка навык.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-06-18 13:48:37)

0

15

Никс Тен-Крис написал(а):

я так понимаю сюда со временем будут навыки привязываться потихоньку разными игроками и потом при выборе карты и её прокачке можно будет брать из списка навык.

думаю да, но не более трёх

+1

16

но вообще апдейт выглядит логично:

три навыка на выбор из стартовых

+1 слот для напева при прокачке до 4го свитка

5 уровень свитка - что-то вроде двойного эффекта:

возможность бросить два раза кубики при использовании комбо свиток + связанный навык (персонаж настолько мастерски владеет им, что буквально может предугадать течение событий спрогнозировав их - своего рода мини-ПРОРОК - и ложится в идею системы отлично)

и при активации в пять цветов давать какой-то сюжетный бонус - то есть, опять же, механика + влияние на лор

+1

17

выходит по итогу и стандартизация, и кастомка, и контролируемый рандом

0

18

Хочу приобрести карту техномага на две точки

И вложить 3 синих

6 красных

0

19

Орлан написал(а):

Хочу приобрести карту техномага на две точки

И вложить 3 синих

6 красных

хорошо, только аргументируй откуда

0

20

Дубль 2  -

Хочу карту неудач

Перекрученная магия

Описание : полярность магии у орлан другая . При взаимодействии с артефактами или магическими предметами 2и больше черепов ломают предмет или же дают неожиданный негативный эффект

Лечение орлан магией приводит к боли и неприятным ощущениями как и любимые магические эффекты приводят к неприятным ощущениям

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив: несыгранное и отменённое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно