Феликс
Maraas
Никс Тен-Крис
Флавия
Келимор
Рассматриваем способности свитков и карт неудач, если кому-то что-то забыл дописать, сообщите, пожалуйста
Windworld | Хроники мира ветров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив: несыгранное и отменённое
Феликс
Maraas
Никс Тен-Крис
Флавия
Келимор
Рассматриваем способности свитков и карт неудач, если кому-то что-то забыл дописать, сообщите, пожалуйста
Хочу купить нулевой навык Алхимия
Обнова карта Вира
"Дети позволят за заселить этот мир киринами. Только вот Сильвер — это дитя науки и книг"
Прокачка за зелёный
Локация : сад лотосов
------
Трачу 6 очков на навык " знание природы "
Отредактировано Орлан (2025-06-05 22:01:08)
Шепот — что она по внимательности скажет
У нас эти напевы как и ветра в картах будут привязываться, как бы какой поставил первый игрок такой и будет у всех других игроков напев у аналогичного навыка? Ну. а так айферам нужно учитывать много фактов в путешествиях, так что противоречий не вижу
У нас эти напевы как и ветра в картах будут привязываться, как бы какой поставил первый игрок такой и будет у всех других игроков напев у аналогичного навыка?
навык для всех общий, но напевы у каждого игрока индивидуальны и зависят от броска
например, навык Внимательность 1 получат все вступившие в гильдию Айферов, но каждый игрок кидает кубики для своего персонажа отдельно
Таким образом у разных игроков в составе гильдии цвета привязанного навыка будут отличаться
навык Внимательность 1 получат все вступившие в гильдию Айферов
звучит здорово)))
звучит здорово)))
может им метку какую ставят магическую, я хз
там, кстати, по факту, если навык уже существует, и прокачан, то к нему добавляется напев и освобождается один свободный слот
Пример: игрок получает навык Внимательность, но она уже прокачана на 4 - таким образом он просто кидает кубики на напев и добавляет один свободный слот навыка первого уровня (чтобы не заморачиваться с перекачкой туда сюда)
на деле, мне самому нравится что выходит - отдел описания должен был просто отражать описание навыка, но в комбо с напевами получается отсылка к прошлому персонажа - то есть навыки не просто числа, а часть биографии в сочетании механика + лор
но, скорее всего, придётся ограничиться одним напевом, потому что два и больше в одном навыке будут сильно ломать баланс
да, прям интересно смотрится
но, скорее всего, придётся ограничиться одним напевом, потому что два и больше в одном навыке будут сильно ломать баланс
но в самих картах будут несколько навыков потом из которых выбираешь?
но в самих картах будут несколько навыков потом из которых выбираешь?
не совсем понимаю вопрос - ты про стартовые навыки?
на деле, если понимаю правильно, то идея хорошая - брать на старте на выбор один из трёх навыков, и ещё один напев к этому навыку получать, к примеру, при прокачке свитка до 4го и 5ого уровня соответственно
тогда и свитки становится логично прокачивать и в целом система работает более слаженно по взаимодействию
выходит, три свитка четвёртого уровня дадут +6 кубиков при наличии совпадающих цветов потока, а 5 уровень + два четвёртых 7 кубиков (максимальное количество)
и логично будет иметь всего один - два максимальных свитка и пару-тройку "четвёрок"
но нужно тестировать
плюс дать игрокам возможность сжигать слоты навыков единичек для получения свободных очков навыков (1 слот = 3 очка навыков)
в общем, мы с Ли ещё подумаем, но, похоже, прощупали идею для прокачек
я так понимаю сюда со временем будут навыки привязываться потихоньку разными игроками и потом при выборе карты и её прокачке можно будет брать из списка навык.
думаю да, но не более трёх
но вообще апдейт выглядит логично:
три навыка на выбор из стартовых
+1 слот для напева при прокачке до 4го свитка
5 уровень свитка - что-то вроде двойного эффекта:
возможность бросить два раза кубики при использовании комбо свиток + связанный навык (персонаж настолько мастерски владеет им, что буквально может предугадать течение событий спрогнозировав их - своего рода мини-ПРОРОК - и ложится в идею системы отлично)
и при активации в пять цветов давать какой-то сюжетный бонус - то есть, опять же, механика + влияние на лор
выходит по итогу и стандартизация, и кастомка, и контролируемый рандом
Хочу приобрести карту техномага на две точки
И вложить 3 синих
6 красных
Хочу приобрести карту техномага на две точки
И вложить 3 синих
6 красных
хорошо, только аргументируй откуда
Дубль 2 -
Хочу карту неудач
Перекрученная магия
Описание : полярность магии у орлан другая . При взаимодействии с артефактами или магическими предметами 2и больше черепов ломают предмет или же дают неожиданный негативный эффект
Лечение орлан магией приводит к боли и неприятным ощущениями как и любимые магические эффекты приводят к неприятным ощущениям
Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив: несыгранное и отменённое