что ж, можно сказать, что я "прошла" всё-таки Палию и собрала всё, что было нужно там, а значит можно полностью взяться за форум - насколько это возможно
итак, выбросить всё ненужное - раз мы берём напевы как основу всего, то и механики должны соответствовать, сделать фокус на резонансы и убрать все лишние бонусы по подсчётам, всё равно ими не пользуются и каждый раз проверять что куда - ну, такое, если честно
совпали цвета - получаешь бонусы, если отписываешь эффект, не совпали, ну, блин, получаешь чистый набор успехов
таким образом, игрокам достаточно собирать пул кубиков и сравнивать бросок со свитком + только кубы не будут решать, нужно ещё и литературу, а то я знаю этих ребят, которые хотят всё решить бросками, не-не-не, так не пойдёт
дальше - потоки тратить будем только в самые важные моменты, потому что рассказчикам да и игрокам сложно отслеживать текучку, каждый раз это всё кликать-чинить: удобно на столе, но на форуме это ад (это наши "камушки" - аметисты, гемы и прочее - привет сюжетные развилки)
с другой стороны, поток может давать бонусы к уже существующим навыкам или вайбить в аспекты локаций - то есть не каждодневный ресурс, а ключевой для сюжета + показывает общую атмосферу персонажа и его "уровень" личной силы и даёт возможность открывать двери обычно закрытые