Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+                     Маяк. Сообщество ролевиков, дизайнеров и графистов
Сильнар, Год 2115 от Исхода
Второй месяц весны, Зенит тёмной луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Эленринг » Лазарет айферов: север

Лазарет айферов: север

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Аспект 1

Аспект 2

Аспект 3

[wind=27104-19360-23232-1936-34848-5:20:0:аспект]

[wind=27104-19360-23232-1936-34848-5:20:0:аспект]

[wind=27104-19360-23232-1936-34848-5:20:0:аспект]‌‍

Отредактировано Свет Шести Лун (2025-12-23 19:38:28)

+1

21

Хм… — игриво выдохнула Дон, смотря на реакцию Смуглянки, — … если бы сейчас тут был ещё кто-то, я бы поспорила с ним на то, что ты маленькая лгунишка. Слышала такое выражение: Глаза, зеркало души? Так вот, спрятав свои, ты скривила душой, сказав мне не правду. Благо это дело поправимое. В первую нашу встречу в саду, я представилась как Сева. Это лишь одно из коротких вариаций моего настоящего имени. И так как уже большую часть времени я его не скрываю для айферов и всего мира, скажу и тебе. Я СевеРин Садонис.

Вот так она решила исправить это маленькое недоразумение. Девушка пережившая то что пережила Лумина, могла напрочь позабыть себя, и как ложку держать, а тут имя малознакомой иномирки.

С чего ты это взяла? — тут же переспросила Рин, — Я так не думаю. Если бы это было заразно, думаешь я бы тут сидела? Неа. Старый ворчун бы не позволил. Иногда мне кажется Элиас смотрит на меня и видит девушку с низким показателем гемоглабина. Ну а как тогда объяснить его назойливость по поводу моего питания, а? Ешьте побольше мяса, деточка.

Рин говорила так, как будто прошло уже очень много времени. Так и было. Вампир из другого мира крепко осела в северном штабе. Да что там в штабе. Её уже знали, или слышали о ней многие жители Эленринга. А может и в других столицах. За тощей спиной скрипнула дверь. Луми может ещё и не знала, но Садонис за долго до его входа в обитель врачевальни поняла по шаркающим шагам кто спешит навестить девушку.

Деточка, ты тут. — раздался хриплый голос, — Теперь когда Лумина пришла в себя, можешь оставить свой пост. Тем более что господин Сорин тебя везде разыскивает.

Старец северного штаба, очень мудрый человек с сединой как на голове, так и в длинной бороде, подошёл ближе к кушетке на которой была Смуглянка. Внимательно посмотрел на лицо девушки сквозь еле замутнённые глаза, из-за портящегося зрения.

Ну-с, рассказывай моя хорошая. Что тебя беспокоит? Жар чувствуется до сих пор? Боль?

Садонис поднялась со стула, отдавая тот Элиасу.

Сама слышала. Главнюк вызывает. — тут слышится‌‍ резкое цоканье языком со стороны старца.

Что за речи, деточка? Хорошо что господин Сорин тебя не слышит.

Ага. Пойду на расстрел к страшному и ужасному главе гильдии, бу-бу-бу…. — при этом она выставила руки вперёд пытаясь изобразить страшилку для маленьких, — Собственно моя личная миссия выполнена. Я дождалась когда ты придешь в себя. Теперь могу отправляться на задания в далекие путешествия. — она дошла до двери, обернулась, — Приходи в норму. И следующая вылазка будет совместная. — подмигнув Дон покинула палату.

+1

22

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/t381182.png
>> 2115

‌‍

Отредактировано Хроники мира ветров (2026-07-24 11:33:25)

+1

23

[ПРОРОК=154880-1:151:0:Восстановление потока]

Узнать о последнем событии

[wind=27104-3872-11616-17424-25168-34848-17424-7:20:0:Айферы - Пророчество - Пыхс]

Прошел практически год с момента, когда Луми чуть было не сожгла штаб, и два оборота сделала тёмная луна с момента её появления в мире ветров. И сейчас она вернулась к ней снова. 

Тени, то и дело, становились длиннее, гуще, заставляя Лумину возвращаться мыслями к последней встрече с драконом и, в шелесте осенней листвы, слышать его шепот. Махири говорили, что дракон находится во всём, но лично никто из них так с ним  не встретился. Если только те, кто ушёл за Вуаль. Одно вытесняет другое, вдруг подумала девушка, и было странным, как одни боги приходят на смену другим совершенно не спрашивая твоего разрешения. Наверное, так же, как с временами года, хочешь не хочешь, а парку весной носить ещё приходится.

Но какое же счастье скинуть её с себя, не переживая о том, что та, пролетев мимо стула, упадёт на пол, и, испугав Пыхса, загонит того под кровать, только кисточки  да усы оставив.

- Ну извини, жарко же.

Она положила на стол собранные в лесу травы, аккуратно отделив огнецвет от лиловника. Поставила рядом с кроватью рюкзак и чихнула, то ли от аллергии, то ли от неожиданности: её палкот потихоньку линял, меняя зимнюю шубку на весеннюю, зелёную с золотистым отливом, чем жутко бесил волков и лекарей, разбрасывая шерсть по всей округе. Ещё и капусту воровать с кухни повадился, на что Луми лишь укорительно посмотрела, сделав вид, что обиженный взгляд Пыхса на неё не подействовал.

- И сдались тебе эти огрызки, - усмехнувшись, она наклонилась и попыталась отобрать листик у питомца, но тот лишь юркнул дальше под кровать. Девушка нащупала лишь пыль и ... Она нахмурилась, когда пальцы уперлись во что-то гладкое, крохотное, округлое и, не в меру, тёплое.

Сомкнув ладонь покрепче она вытащила из-под больничной койки кусочек жёлтого янтаря. Скрестив ноги, она уселась на пол, рассматривая находку: по срезу листика, в нём застывшего, проходила довольно неприличная трещина и, любопытно поморщившись, она поднесла его к свету.

На вид, обычная смола, ничего примечательного, и она, встав и отряхнув штаны, положила его на подоконник. Обеими руками опираясь на тёплое шершавое дерево она подставила лицо дневному солнцу, задумчиво прикрыв глаза, позволив  весенним лучам играть бликами на длинных ресницах.

Дыхание лилось спокойно, принося покой после длительной прогулки. Всё здесь было другим, солнце, луны и, самое странное  - ветер. Её ни на миг не покидало ощущение, что весь мир наблюдал за ней, сам был живым, таким же живым, как её собственный, до того, как из него ушел Поток.

Да уж, десять тысяч лет, огромный срок, и даже спустя такое время её мир не смог исцелиться, затея Короля, его погоня за бессмертием, обернулась трагедией для миллионов людей. Сколько всего вышло из убежищ пока она была здесь? Сотни, тысячи уцелевших. Значило ли это что Эмбра тоже начала возвращаться к жизни вместе со своим народом?

Ответов не было.

Она поморщилась, потирая запястья. Смуглая кожа освободившись от парки сильно контрастировала с тканью рубашки, светлой и не в меру плотной. Руны никуда не делись, но они спали, так же как когда-то спала она.

Так же как дремала магия огня, за последний оборот луны ни разу не проявив себя и, будто позабытая своим миром, Луми так и не услышала голос Богини-Феникса. Молчала и панель Администратора. Придя к выводу, что в момент последнего срыва она исчерпала все запасы пиропотока, отведённые ей Храмом,  девушка, в конце-концов успокоилась и смирилась с потерей.

Но и плюсы в этом были: разом айферы вдруг утратили к ней любой интере. И, пока Альфи ходил на изнанку, она изучала местные книги, помогала на кухне, чистила и чинила оборудование, радуясь тому, как кстати пригодились навыки освоенные ещё в родной деревне. И, хотя на вылазки её не брали, она открыла в себе умение находить скрытые потоки и редкие штуки по эту сторону. Выучив у волков пару обрядов, схожих с теми, которым исцелила её подруга-вампир, она радовалась, что применять их приходилось нечасто.

Несмотря на попытки быть полезной, в штабе Лумину сторонились. А про восточный филиал все благополучно забыли: Магру ни разу не навестил её, Триста Первая занималась своими делами, а Сорин вызвал к себе всего только единожды и то по причине заполнения документов. Но она и не стремилась влезать в лишние приключения, спокойная жизнь её вполне устраивала.

И потому она носила продукты, собирала сплетни, нет-нет да поглядывала на скучающее радио, которое за год удосужилось принести ей только шум статики и пару неразборчивых реплик. Что происходило по ту стороны Завесы оставалось загадкой.

Такой же тайной были и миражи, что проявились у дальних границ, приходя из-за Предела в моменты затмений. Об этом судачили на каждом шагу, и пусть тени не были новинкой в периоды тёмной луны, но в этот раз поговаривали, что те, кто попадали под их влияние умирали всего за пару дней от странной печали, маской застывающей на их лицах.

К счастью, эта беда обошла их стороной, айферы туда не совались, это была не их забота, а столица Северных Королевств была надёжно защищена от происков враждебной магии. Да и призраки, казалось, боялись заходить дальше Предела, может пугаясь людей, а может и самого Разлома. Потому для Луми это были лишь слухи, которые витали в облаке из звуков посуды да болтовни тётушек на рынке, где она покупала пряности и травы, а позже гремела сковородками, улыбалась и смеялась странным шуткам Альфи, в моменты, когда было нужно и не очень.

И, втайне от всех, улучшала потрёпанный жизнью глайдер.

Отредактировано Свет Семи Лун (2026-07-29 17:54:46)

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Эленринг » Лазарет айферов: север

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно