Участвуют:
Свeт Шести Лун | СевеРин Садонис |
После переполоха в штабе айферов Лумину определили в лазарет, где ей предстоит длительное восстановление.
Локация: Штаб айферов: север
Отредактировано Свет Шести Лун (2025-12-23 19:38:28)
Windworld | Хроники мира ветров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » 2114 » Лазарет айферов: север
Участвуют:
Свeт Шести Лун | СевеРин Садонис |
После переполоха в штабе айферов Лумину определили в лазарет, где ей предстоит длительное восстановление.
Локация: Штаб айферов: север
Отредактировано Свет Шести Лун (2025-12-23 19:38:28)
Прошло уже несколько дней с момента, когда Луми чуть не угробила праздник, а заодно и себя. Но всё обошлось.
Она лежала на койке, укрытая тонной одеял, и задумчиво смотрела на конфеты, что ей принесли волки в качестве извинений. Есть ей совершенно не хотелось, и она перевела взгляд на покрытые инеем стёкла лазарета.
В момент, когда она просила Эмбру о помощи, память вернулась, а иначе и быть не могло. Сейчас же, наблюдая за кружащим за окнами утренним снегом, Лумина приходила в себя и годы, проведённые в сражении с тенями отражались на её смуглом лице осознанием безысходности.
Её мир погиб, она помнила это отчётливо.
Десять тысяч лет назад последние запасы потока истощились, закрылись двери храмов, пряча их в тени факелов, без надежды на возвращение, стены убежищ стали их общей могилой.
И всё же, она вернулась.
"Чтобы что?"
И, ответа не последовало. Его просто не было, как не было и той девочки, что, родившись год назад, собирала водоросли у кромки каналов, помогая айферам. Как не было и пиропотока, она поняла это, когда вой волков, отзываясь воем последних предупреждающих сирен, разбудил Луминарис, принося горькое осознание - терминал, как и она, был мёртв тысячи лет и всё это время она разговаривала сама с собой.
И с ветрами.
Отредактировано Свет Шести Лун (2025-12-24 15:12:43)
[ПРОРОК=38720-1:84:0:С какими чувствами и эмоциями Дон вернулась в штаб?]
Хладная женщина вернулась из безжизненного леса в штаб айферов с тяжелым сердцем и еще более тяжелым настроением. Пустота, царившая в лесу, казалось, отражалась в её собственной душе, оставляя лишь горький привкус разочарования.
Но, несмотря на это, в глубине её существа таилось иное, более сложное чувство. Чувство предвкушения, смешанное с трепетом и едва уловимой радостью. Ведь лес не остался для неё совсем уж безмолвным. Он стал свидетелем того, чего она ждала, чего искала, чего боялась и одновременно жаждала. Она снова стала свидетельницей прихода в мир Древнего существа.
Это было не первое ее столкновение с подобным явлением. Каждый раз это было событие, меняющее саму ткань реальности, оставляющее после себя след, который ощущался даже в самых отдаленных уголках мира. В этот раз всё было иначе. Не было громогласных заявлений, не было явных проявлений силы. Было лишь тонкое, почти неуловимое изменение в воздухе, в свете, в самой сути бытия.
Дон знала, что оно принесет с собой. Она знала, что это событие не пройдет бесследно. И она, Хладная женщина, была там, чтобы увидеть это.
Переступив порог штаба, она сразу стала причиной негодования всех кто её снова лицезрел. Единственный кто был с Садонис дружелюбным, это старец. Хранитель Элиас любезно сопроводил женщину до коридора, где располагался лазарет. Но перед этим предупредил её.
— Эх милое дитя. Не трать время зря. Тебе не попасть к нашей юной исследовательнице. Приказ главы отряда Око.
Садонис думала иначе.
В воздухе витал запах антисептиков и тревоги. СевеРин, чья кожа отливала бледностью даже в тусклом свете коридора, стояла перед дверью палаты лазарета. Её глаза, насыщенного обсидианового цвета, сейчас были цвета старого вина, горели нетерпением и едва сдерживаемым гневом. Она хотела увидеть Луми, свою знакомую, которая попала в больницу после несчастного случая на празднике. Но люди Триста первой словно стражи у врат ада, преграждали ей путь.
— Простите, но посещение запрещено. — произнес молодой человек, его голос был вежлив, но тверд. — Пациентка в тяжелом состоянии, ей нужен покой. — Садонис усмехнулась, её губы изогнулись в тонкой, хищной улыбке.
— Тяжелое состояние? Я конечно не знаю её слишком хорошо. Однако успела понять что эта девушка сильная. И ей нужен не покой, а поддержка.
— Мы понимаем ваше беспокойство, но приказ есть приказ. — вмешалась его напарница, её взгляд был полон сочувствия, но и решимости.
— Приказ? — СевеРин сделала шаг вперед, её длинные пальцы сжались в кулаки. Вот-вот хладная сорвётся. А это очередная возможно даже большая неприятность.
“Тихо Сноу… Тихо...”
Успокоив саму себя, Рин выдохнула.
— Хорошо. Пусть будет так. Приказ. Окей. Где мне найти Триста первую? — проблемы были не нужны. Мало того что айферы смотрят на неё косо, так как она “Дельта”, так ещё и под пристальным вниманием Око. Практически весёлое комбо. Так что, чтобы навестить Смуглянку, ей было необходимо получить разрешение у главы отряды.
Отредактировано СевеРин Садонис (2025-12-24 20:07:51)
Три месяца ... Полгода ... Сколько ещё она будет обманывать себя, говоря о том, что мир остался жив? Что пепел и пыль - это просто отблески прошлого в окнах, которые ничего общего не имеют с тем, что ей пришлось пробыть в заточении более десяти тысяч лет?
"И один день..."
"ЧТО?! Какой ещё, ты о чём?"
Но внутренний голос умолк так же как и появился, оставив её без ответов.
- Да, Лумина, ты снова говоришь сама с собой, а что тебе ещё остаётся, ведь больше поговорить-то и не с кем.
Закрыв глаза она откинулась на подушку и вновь прокрутила всё, что произошло с ней в праздничном холле - Око, волки, незнакомка из разлома, имя которой ускользало, и Луми понимала почему. Как понимала она и то, что причина тому была весомой.
- Мы ведь проиграли, да, Пыхс? Пыхс? Чёрт, ну и ты ещё залезь ... да чтоб тебя.
Она попыталась приподняться, но силы покинули её, оставив лишь голос и возможность повернуться на бок.
Что она и сделала, уставившись на волосы, что медленно сползали по одеялу и вниз. Руки не слушались и ей оставалось лишь молча смотреть на каштановый водопад, когда время вдруг замерло. Тени плясали по стенам, хоть какое-то постоянство, и она вспомнила.
Администратор Луминарис, хранитель Храма Пиропотока, последняя из выживших при битве за Королевство, она - вспомнила всё. И память вырвалась из её груди криком ужаса, страшного, всепоглощающего кошмара, что холодом промчался по лазарету, обогнул все углы штаба айферов и, открыв входную дверь, исчез в осеннем воздухе припорошенном зимней дымкой.
Она кричала, но тело не слушалось, тяжесть одеял стала невыносимой, но сбросить с себя их она не могла. Как не могла она сбросить и сотни лет борьбы с Бездной, падение своего мира и тысячи имён, которых забывать больше не было смысла. И среди этого потока не удивительно, что она забыла имя той, кто пришла-с-другой стороны.
Когда сил кричать больше не осталось, и лишь горячие слёзы продолжали стекать по её лицу, а тело, то и дело, предательски вздрагивало, вызывая в памяти все битвы и сражения, она подумала, что лучше бы Эмбра оставила её умирать.
Дважды.
Луч солнца скользнул по её уставшему лицу, что вдруг обрело глубину и мудрость, покрытое печалью и страхом. Конфеты, что подарили ей волки, таяли на прикроватной тумбочке и Луми, дернув рукой, уснула.
Отредактировано Свет Шести Лун (2026-03-26 23:19:44)
Айферы (3) + Темнолуние (4) + Красноречие (2)
[wind=3872-11616-27104-34848-5808-7744-1936-13552-29040-9:20:0:Встретилась ли Садонис с главой Око?][ПРОРОК=69696-100672-2:84:0:Расшифровка двух ключей]
Соблазн был велик. Она знала, что каждый её шаг отслеживается. Каждый взгляд, каждое слово. Око, всевидящее и всезнающее, было повсюду. Его незримое присутствие ощущалось как холодный ветерок на затылке, даже в самых жарких помещениях. И сейчас, когда ей нужно было получить разрешение на встречу, это ощущение усилилось до предела.
Бушующая кровь в теле древнего вампира подобна воде водопада, что рвется сквозь плотину. Она чувствовала, как пульсирует в венах, как нарастает давление, грозя разорвать её изнутри. Голод, который она так долго держала в узде, теперь шептал ей о сладкой, теплой крови, что текла в жилах этих людей. Один укус, и путь будет свободен. Один рывок, и эти хрупкие тела разлетятся в стороны.
“Но Луми… Луми бы не одобрила.”
Ступая по коридорам штаба айферов, направляясь к кабинету Триста первой, который той выделили для её дел, Садонис предчувствовала отказ в её просьбе. И брюнетка отгоняла эти мысли шаг за шагом.
Каждый её шаг отдавался эхом не только в коридоре, но и в её проклятой душе. Садонис, с её обычно невозмутимым выражением лица, сейчас чувствовала, как под тонкой маской спокойствия бушует целый шторм. Предчувствие отказа было не просто смутным ощущением, а почти осязаемой тяжестью, давящей на грудь. Ведь кто она?
“Для этих людей никто. Очередной иномирец. Скорей всего очередная неприятность, которую проще убрать.”
Но голос разума, холодный и беспристрастный, тут же возразил.
"Может. И, скорее всего, откажет. Твоя просьба Сноу не вписывается в её картину мира."
Коридор казался бесконечным. Мимо проносились двери других кабинетов, за которыми кипела обычная штабная жизнь. Но Садонис не замечала ничего, кроме своей цели. Её взгляд был прикован к табличке на двери в конце коридора:
Триста первая. Глава отряда королевской полиции
"Отказ — это не вариант.”
Упрямо повторяла она про себя.
“Я найду аргументы. Я постараюсь убедить её."
Наконец, она достигла заветной двери. Глубокий вдох. Выдох. Последний раз она прокрутила в голове свою речь, убедилась в её безупречности. Затем, подняв подбородок, Садонис постучала…
Отредактировано СевеРин Садонис (2026-04-04 10:28:29)
[nick]Триста первая[/nick][status]Око, Королевская полиция[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/57171.png[/icon]
[wind=23232-27104-30976-25168-3872-9680-6:20:0:Подсказать атмосферу кабинета]
Не было долгих уговоров и стоило Лумине перевернуть вверх дном праздник, Сорин сразу же поручился передать один из кабинетов в распоряжение Королевской Полиции. Нет-нет да судачили злые языки, что Око сует свой нос куда не следует и за аферами нужды следить не было, но приказ есть приказ. И табличка над дверью, как и всё в штабе собранная будто на коленке, сияла издалека сапфировым блеском.
- Войдите, - прозвучал холодный строгий голос и дверь открылась, выпуская струйку ледяного воздуха. - И не создавайте очередь.
Последние слова прозвучали как издёвка, ведь очереди за СевеРин не наблюдалось.
Кабинет, что занимала Триста Первая был небольшим. Полки пустовали, кроме пары светильников, горевших ярким ледяным светом, да витражей, особо смотреть было не на что. Скудный пейзаж, как и всё на севере.
Но было и ещё что-то, ощущение противостояния, исходившее из самих стен и пространства комнаты, словно невидимые враги, устав, сложили оружие на время передышки. Ненадолго, до следующего вторника, чтобы потом вновь вернуться к вечному сражению
Хладная рука брюнетки отварила дверь, стоило прозвучать властному голосу. Ей хватило всего пару шагов, чтобы сократить расстояние от входа, до стола за которым сидела незнакомая Рин женщина. Смотря на незнакомку, Дон понимала, что здесь что-то не так.
"Эта дама не та кто мне нужен"
— Да у вас не особо много желающих, если честно. — поспешила она ответить на колкость дамы, при этом внимательно осматривая кабинет, — Не думаю что к вам выстроиться очередь из айферов. — длинным пальцем она провела по гладкой поверхности стола. Затем театрально сдула несуществующую пыль с пальца, — Если я правильно поняла. У вас натянутые отношения между организациями, да? — ожидая от женщины ответа, проклятая теперь уже смотрела на незнакомку.
"Кабинет выделили Триста первой. Но передо мной не она. Хм... Хотя..."
Ощущения были странные. Словно переступив порог на неё накинули шаль сотканную из обмана.
"Не думаю что она как глава королевской полиции будет опускаться до подобных шуток. Тем более после того что произошло. Тогда для чего это всё? Смена внешности необходима для скрытия. Тоже не её вариант. Ей то наверное точно не нужно от кого-то скрываться."
Чтобы понять что происходит и кто перед ней, Садонис пытается прощупать незнакомку при помощи спящей в её теле магии демона. Конечно, она не питает надежду на то, что магия высшего суккуба проявит себя здесь, но попробовать стоило.
Темнолуние (4) + Импровизация (1) + Внимательность (Айферы) (1)
[wind=30976-15488-11616-1936-3872-25168-6:20:0:при помощи магии высшего суккуба пробуем развеять иллюзию]
"Ну конечно. Ничего не сработало”
Про себя проворчала Дон всё так же пялясь на сидящую женщину.
Однако то на что надеялась Садонис, не совсем пошло крахом. Всё же самую малость силам демона удалось просочиться в этот мир, через хладное тело вампира. Это было не, как обычно, тянущиеся нити ауры, а лишь слабый отголосок сил. Лёгкая вибрация исходила от незнакомки, иногда искря светло-синими всполохами света, и разливалась по всему кабинету.
Отредактировано СевеРин Садонис (2026-04-08 19:42:15)
Свечение пронизывало кабинет, частично скрываясь по ту сторону витражей в месте, которое иначе как завеса назвать было сложно. Светильники на стенах блестели призрачными нитями и, казалось, вплетены были в саму ткань парки Триста первой, которая, выглядела намного старше и ... волшебнее? Сложно было сказать, но магия этого мира и сама по себе была странной, о чём неоднократно напоминала как внутри городских стен, так и за их пределами.
- У нас натянутые отношения со всеми, кто задаёт много лишних вопросов, - Триста первая переложила бумаги из одной стопки в другую, даже не глядя на СевеРин. - В частности, если они исходят от чужаков.
По волосам женщины пробежали серебряные нити, укрывая их тонкими струйками, меняя цвет и поблескивая в мерцании светильников.
- Да и колдовать я бы сейчас не стала, - тяжело откинувшись на спинку кресла, она сняла одну из перчаток и положила её на стол. Ладонь Триста первой выглядела прозрачной, почти невидимой и сквозь неё просвечивалась резная столешница, - после того, как Лумина устроила праздник со светопреставлением, Сорин вдруг решил, что это сильно подпортит репутацию Гильдии. Но это его проблемы, не мои.
Всё так же спокойно она рассматривала стоящую перед ней посетительницу и в глазах не читалось ничего кроме холода и предостережения.
- Итак, чем обязана?
[nick]Триста первая[/nick][status]Око, Королевская полиция[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/57171.png[/icon]
Уверенности в том что перед ней именно та, кто ей нужен, не прибавилось. Но по собственным внутренним рассуждениям, Дон понимала что кроме главы королевской полиции тут как бы никто иной быть не может. С другой стороны…
“Хрен знает как у них обстоят дела с иерархией. Может у дамочки есть так называемая “правая рука” которая как раз может подменять Триста первую в подобных делах. Короче Садонис. Не усложняй себе жизнь.”
— Принято. Хотя если честно, не очень понятно. Точнее даже не так. Плохие отношения со всеми, это ведь закрытые дороги? М? Разве не так? Меньше информации. Меньше людей желающих вам помогать. Я понимаю что вы, как единый орган королевского правопорядка, чаще всего используете способ достижения политических целей с использованием власти, он же подавление. В политике это норма. Но ведь можно действовать как-то иначе? Глядишь… И люди к вам потянуться. — женщина начала медленно расхаживать по кабинету, сложив руки за спиной, — Да и отношение, к таким как я. Обижает если честно. Вам наверное не понять этого. Но “чужак” звучит не очень.
Садонис вновь пришлось остановиться. Незнакомка за столом стала активнее. Откинулась на спинку стула, обнажила руку, тем самым выдав вампиру то, что она хотела. Ведь с первой встречи, и той встречи на празднике, до сего момента, Дон видела то, что остальным могло показаться обыденным делом. А именно перчатки и руки Триста первой.
“Тогда она надевала их когда, вышла из тени сада. Затем снимала подходя к сфере. И сейчас.”
— Да. Вернемся к тому, зачем собственно я вас побеспокоила. И снова всё сводится к нашей общей знакомой. Вернувшись в штаб, я хотела навестить Лумину. Добрый старец Элиас предупредил меня насчёт вашего приказа. Это подтвердили и ваши подчинённые, стоящие у дверей палаты. Так что… Прошу вас позволить мне навестить девушку.
- Могу записать тебя как "иная", "иноземка", "чужестранка"? - Триста первая даже не повела бровью делая заметку на потёртых страницах. - Это не изменит сути твоего пребывания здесь. Я вижу за тобой стоит сила, но не в моих полномочиях её анализировать.
Она задержала перо и подняла уставшие глаза, изучая лицо хладной. Терпкий взор скользил по скулам, задержался на шее, будто выискивая что-то, зацепки, ключи, но не нашёл.
- Я долго уже прожила, чтобы понимать, когда не стоит вмешиваться в игры богов, а ты, похоже, их раззадорила, и, тем самым, усложнила мне работу, - она отложила перо в сторону и повернула голову, глядя куда-то за пределы комнаты, в пустоту между наскоро сбитых каменных узоров, коснулась прозрачной рукой лба и сердца. - Богиня мне свидетель, я не хочу чтобы наш город превратился в проходной двор.
Годы прорезались тяжелыми морщинами, когда Триста первая задержала вдох. Она выглядела иначе, чем предстала в ночь праздника, мерцание отступило и рука её покоилась на груди, сухая, изможденная. Казалось, глава отряда даже не дышала, боясь потревожить хрупкие пальцы, но после, мотнув головой в сторону двери, произнесла:
- Лекари обязаны проверить тебя на заразу, но сдаётся мне, к такой как ты ничего не пристанет.
И она улыбнулась. Улыбкой злой, холодной, повидавшей гибель городов и смерти потомков первых королей. И в изгибе уголков её рта не было ни капли дружелюбия.
[ПРОРОК=162624-1:151:0:Слова Триста первой дрожат на ветру]
И может она и хотела что-то добавить, но звук сотряс стены кабинета, волки вдруг завыли, призывно, сначала один, потом второй, а следом и дюжина.
- Да храни нас Или-тиир, - она тяжело выдохнула и морозный воздух коснулся стола, замерзая на ходу. Выверенным рывком она встала и, распахнув один из стеллажей, сверкнула серыми глазами. - Что стоишь? Собирайся!
— Может быть. Обычно в подобных ситуациях я сама меняю о себе представление. И раз я в вашем мире, значит на это есть свои причины. А воля ли это Богов? Признаюсь. Чаще да, чем нет. Лично в моей случае.
Пока за проклятой внимательно наблюдала Триста первая, проклятая наблюдала за ней. Невооруженным взглядом было понятно что перед древней сильная и властная женщина. Занимать такой пост не всегда простая задача. Тем более для женщины. Садонис конечно не знала всех правил и законов северного города, однако чаще всего, не всегда, люди, в частности мужчины, плохо относятся к дамам у власти. Но Дон посмотрела на это с другой стороны.
“Раз она здесь. Сама выбрала этот путь. Значит у неё “яйца” покрепче будут”
— Не всегда мой приход это торжество. — Рин и серьезность в натянутых отношениях, — Иногда бывает сложно. А в вашем конкретном случае, я вообще не виновата. Уж точно ничего усложнять не собиралась. А по поводу проходного двора… — где-то в брюнетистой голове промелькнула мысль о том, что речь идёт о разломе, — … предлагаю свою помощь.
Трансформация Триста первой дала Рин новое понимание. Правда черноокая не знала правильное ли оно. Но отчего-то Дон почувствовала смотря на сидящую за столом женщину многовековую усталость. Тяжелое бремя на плечах тянуло с каждым годом ниже к земле. А так хотелось его сбросить и просто выдохнуть.
— Чисто по ощущениям я в полном порядке. — тут же заверила она главу отряда. Которая скажем так, явно была настроена не очень чтобы очень.
Дикий волчий вой разом покончил с беседой двух женщин.
— Или-тиир… — повторила Рин, — Ваше божество? — задала она вопрос смотря сначала на замёрзший стол, а затем проследила взглядом за Триста первой, которая уже стояла возле стеллажа.
— В смысле? — ну конечно она удивилась. Её сейчас отправят к Смуглянке? Или возьмут с собой?
Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » 2114 » Лазарет айферов: север