Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+           
Сильнар, Год 2115 от Исхода
Второй месяц весны, Зенит тёмной луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Игровые персонажи » СевеРин Садонис » ПРОРОК: Воспоминания Садонис основанные на ПРОРОКе

ПРОРОК: Воспоминания Садонис основанные на ПРОРОКе

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Рассвет
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/43135.png Раазрушение

На рассвете вышла СевеРин в огромный зал.
Тут было тихо. И тишину эту нарушала лишь она сама, делая шаг, скрепя походными сапогами по идеальному плиточному полу. И эту идеальность данного полового покрытия Дон заметила. Ведь каждая плитка была создана вручную, из мелких осколков других каменных деталей. А выглядело это всё как одна сплошная мозаика. Хмыкнув что-то себе под нос, Садонис направилась к первому стеллажу с книгами. Данный предмет этого помещения, коим являлась библиотека, да не простая городская, а судя по всему храмовая,  возвышался перед вампиршей подобно титану, что хранил тайны многих веков на страницах разнообразных фолиантов.

Длинные хладные пальцы вампира медленно поползли в сторону одного из толстенных томов, на корешке которого было написано: “Самоучитель по краже чужих пылесосов прямо на глазах хозяина данного агрегата для уборки пыли и загрязнений с поверхностей посредством всасывания потоком воздуха.” Флешбеки из прошлого тут же заставили СевеРин вспомнить то время, когда она была просто Рин Сноу. Просто девушкой жаждущей подняться в глазах сильных мира сего (того). Вспомнила свой дом на землях “Гномьего Союза”. Вспомнила того самого монаха, что так нахально забрал её пылесос. Но также Садонис вспомнила и то, что тот обещал вернуть свой должок.

“Кажется я знаю в чей мир я попала.”

И она была права. Ибо навряд ли что-то похожее могло быть у того же Джона или Криспи. Таких же наёмников, что в тот раз отдали часть себя в угоду игрищам Де Гольда. Вернув самоучитель на место, руки Дон потянулись за другой книгой, что стояла на этой же полке. Архивы Хранителей Знаний, вот чем была новая книга. Конечно, женщина не была хорошо знакома с данным мужчиной, но знала, слышала что тот увлечён всем тем, что можно изучить. Так вернув и эту книгу на полку, СевеРин решилась обойти всю огромную храмовую библиотеку. Обходя красивые античные колонны, проклятая дева проходит дальше. Рин теперь уже как бывалый путешественник по чужим душам знала что именно ищет, поэтому  уделяла внимание всему.

Тут же начались колебания поверхности. Только что два шкафа с правой стороны рухнули на пол рассыпаясь в труху, и погребая под собой возможно редчайшие летописи. Факелы, что освещали большой зал храма заволновались передавая это чувство огненной стихии, отчего пламя затрепетало то и дело, желая, исчезнуть, затухнуть и погрузить храм в пучину кромешной тьмы. Неожиданно со стороны кафедры сначала послышался дикий и громкий писк, а затем оттуда выскочила сотня крыс, что толпой устремились к выходу из храма. Желание как можно скорее свалить из разрушающегося помещения возникло и у Дон, ведь судя по реакции и волнениям хвостатых тварей, сейчас произойдёт очередной “БУМ”.
Разрушительная волна не заставила себя долго ждать.‌‍

0

122

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Щит

Это началось как лёгкое покалывание в висках, будто кто-то осторожно провёл по её сознанию ледяной иглой. Потом давление усилилось, чужая воля пыталась проникнуть глубже, нащупать воспоминания, выудить секреты, скрытые даже от самой себя. Это было ментальное сканирование, грязный, но эффективный приём агентов Око. Они не тратили время на угрозы и пытки, зачем, если можно просто выпотрошить разум?

Щ‌‍ит. — мелькнула мысль, острая, как клинок — Сейчас”
Она представила, как вокруг её разума смыкается полупрозрачная оболочка, не из камня, не из металла, а из чистой воли. Тонкая, но непроницаемая. Каждый удар чужого сознания разбивался о неё, как волны о скалу.
Давление нарастало, становилось почти невыносимым, но щит держался. И вдруг всё прекратилось. Мужчина отшатнулся, будто его ударило током. Его лицо исказилось смесью злости и досады.

В этот миг СевеРин поняла, щит не только защитил её разум, он отразил часть ментальной атаки обратно. Не сильно, не смертельно, но достаточно, чтобы сбить противника с толку. Впервые в жизни она осознанно использовала ментальный щит. И впервые поняла, что эта сила.

0

123

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/43135.png Проклятие
https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/642503.png Рингсул

Сны СевеРин никогда не были просто снами. Они были порталами, узкими, извилистыми, полными острых осколков реальности. В этот раз переход случился без предупреждения,  мир дрогнул, воздух стал густым, как мёд, и хладная вдруг оказалась посреди бескрайнего поля, где трава была не зелёной, а серебристой, словно сотканной из лунного света.

Ветер здесь пел. Не шелестел, не свистел, именно пел, и в этом пении слышались тысячи голосов, шёпот погибших, крики живых, тихие признания тех, кто так и не решился сказать правду.

Ты звала меня. — раздался голос, не требующий ответа.

Рин обернулась. Перед ней стояла Рингсул, богиня мира ветров. Точь в точь как статуя и храма на востоке. Её одеяние казалось сотканным из самих потоков воздуха, оно то сгущалось в тяжёлые складки, то рассыпалось на вихри, уносимые невидимым течением. Глаза богини были как два вихря, в них кружились звёзды, обрывки миров и тени забытых клятв.

Я не звала. — прошептала Сева.

Рингсул улыбнулась, не тепло, не ласково, а так, как улыбается буря перед тем, как обрушиться на берег.

Проклятие — это тоже зов, дитя. Оно кричит громче, чем голос. Ты носишь его, как плащ, и он тянет нити между мирами. Я не могла не прийти.
Зачем? Чтобы напомнить, что я никогда не буду свободна?
Богиня шагнула ближе, и ветер вокруг неё стал тише, будто склонился в почтительном поклоне.

Свобода бывает разной. Иногда она в принятии тяжести. Ты думаешь, проклятие это только цепи. Но оно и ключ. Оно открывает двери, которые иначе остались бы запечатанными навсегда.
Проклятая покачала головой, не желая слышать эти слова.

Мне не нужны новые двери. Мне нужно, чтобы старые закрылись. Чтобы я могла просто… дышать.

Рингсул протянула руку, и на её ладони закружился маленький вихрь, похожий на миниатюрную бурю.

Дыхание это ветер, Садонис. А ветер не знает покоя. Он движется, ломает, строит заново. Ты его дитя, хоть и не по рождению, а по судьбе. Проклятие сделало тебя проводником между мирами, мостом, по которому проходят не только люди, но и сама память.

И вдруг Дон увидела, не себя, не поле, не богиню, а сотни дорог, расходящихся от её мёртвого сердца, как трещины на льду. Каждая дорога вела к чьему-то выбору, к чьей-то боли, к чьему-то спасению. И проклятие было не цепью, а нитью, связывающей эти дороги воедино.

Ты не можешь сбросить его. — тихо сказала Рингсул. — Но можешь научиться нести. И можешь решить, куда поведёт та или иная нить.

Хладная закрыла глаза, пытаясь удержать в памяти хоть что-то из этого видения, но мир уже рассыпался на потоки воздуха, на шёпот ветра, на обрывки слов. Она проснулась…‌‍

0

124

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png Дикий
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png Тело

Ночь над лесом Мелума сгустилась до чернильной непроглядности, лишь редкие звёзды пробивались сквозь рваные тучи. СевеРин шла по узкой тропе, чутко вслушиваясь в шёпот ветра и редкие трески веток, в этих землях тишина всегда была обманчивой.

И вот тишина лопнула.
Из темноты вылетел дикий зверь, огромный, с густой тёмной шерстью и горящими янтарными глазами. Его рев разорвал тишину, эхом прокатившись по склонам. Это был не обычный волк и не медведь, в его движениях чувствовалась неестественная скорость, в рычании, злая разумность. Оборотень? Чудовище бросилось вперёд, когти высекли искры из камней, а пасть распахнулась, обнажая ряды острых, как кинжалы, зубов.

Хладная не отступила.
Она скользнула в сторону, уходя от удара, и в тот же миг её фигура словно расплылась в тени, вампирская скорость превратила её в размытый силуэт. Зверь развернулся с пугающей ловкостью, но опоздал на долю мгновения. Рин метнулась вперёд, её движения стали резкими, хищными, почти звериными, но в них чувствовалась холодная расчётливость.

Удар когтей зверя рассёк воздух там, где она стояла секунду назад. Садонис нырнула под его защиту, используя инерцию противника, и вцепилась в его бок, разрывая плотную шкуру. Кровь брызнула на холодный камень, но чудовище даже не взвыло, лишь зарычало глубже, яростнее.

Они кружились в смертельном танце,  когти и клыки, тьма и ярость. Зверь пытался задавить её массой, сбить с ног, сломать, но проклятая была словно тень, неуловимая, стремительная, беспощадная.
В какой-то момент зверь совершил ошибку, он слишком сильно рванулся вперёд, открывая грудь. Вампирша ждала этого мгновения. Она рванулась вверх, её тело изогнулось в нечеловеческом прыжке, и зубы сомкнулись на груди чудовища. Хруст костей, горячая волна крови на языке, и вот она уже вырывает сердце из груди зверя.
Чудовище застыло, его лапы дёрнулись в последнем судорожном движении, а затем оно рухнуло на землю тяжёлой, безжизненной грудой. Тишина вернулась, но теперь она была иной, тяжёлой, пропитанной кровью и победой.

Рин выпрямилась, её грудь вздымалась от напряжения, а глаза медленно возвращались к обычному обсидиановому цвету. Она посмотрела на окровавленную руку, затем на поверженного врага. На её лице не было торжества, только холодная уверенность. Здесь, в этой тьме, она была не жертвой. Она была охотницей. И лес это знал.

Женщина медленно опустила руку, и капли тёмной крови сорвались с пальцев, бесшумно падая на влажную листву. Она сделала глубокий вдох, в воздухе витал густой запах железа, смешанный с терпким ароматом ночного леса. Холодный ветер коснулся её лица, но она не вздрогнула, привычная вампирская отстранённость уже смывала остатки боевого жара.

Она шагнула ближе к поверженному зверю, склонилась, изучая его черты, тяжёлую челюсть, изогнутые когти, странные, будто высеченные из камня наросты вдоль хребта. В этих землях ходили легенды о тварях, рождённых из проклятий старых богов, и теперь Рин не сомневалась, перед ней б‌‍ыло одно из таких созданий.

Так вот кто выслеживал путников на тропе к Тории. — прошептала она, скорее себе, чем кому‑то ещё.

0

125

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png Касание

Открыв обсидиановые очи Садонис не разочаровалась, а обрадовалась.
Отчего с левой стороны, там где раскинулась небольшая цветочная полянка, в высь взлетел рой разноцветных бабочек. Заслонив собой вид на озеро, те кружились так около минуты, затем разлетелись во все стороны, кроме одной. Эта ярко-жёлтая бабочка подлетела к вампирше на столько близко, что последняя ощущала еле заметное касание её крыльев о собственную кожу. Красавица будто присматривалась к новому существу, затем то ли привыкнув, а может быть поняв что Рин не желает той зла, уселась женщине на нос, заставляя невольно скосить глаза.

Или у меня внутри всё на столько запущенно, чего я и сама не знала. Или я угодила не туда, что очевидно. — еле слышно, боясь спугнуть бабочку говорила Рин, — Хотя, могу предположить что это потаённые уголки моей души. Ну знаешь, те о которых забыла даже я. Всё что меня окружает сейчас, больше похоже на далёкое прошлое. Когда я была ещё человеком. Ну да. Тогда красота воспринималась мною иначе. Как и жизнь в целом. — беседовала она с созданием, пока бабочка не затрепетав крыльями покинула нос вампирши и отправилась дальше.‌‍

0

126

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/44757.png Изгой

СевеРин Садонис всегда была изгоем.
Сначала — как бастард, дочь короля, который отрёкся от неё, едва услышав о её рождении.
Потом клеймо изгнания стало ещё тяжелее, она стала вампиром. Но не таким, как прочие бессмертные, что охотились на людей в тёмных переулках или прятались за масками аристократов. Её проклятие оказалось иным, жажда толкала её не к человеческой крови, а к крови сородичей. Для вампиров это было святотатством, извращением самой сути их природы. Они смотрели на неё с отвращением и страхом, словно она нарушила неписаный закон, дерзнув питаться тем, что считалось священным. В их глазах она была не просто чужой, а осквернённой, существом, которое следовало бы уничтожить ради сохранения порядка в их мрачном мире.

С каждым днём пропасть между СевеРин и остальными становилась всё шире. Одиночество стало её бронёй, а отчуждение, привычным фоном жизни. Но в глубине души она хранила упрямую искру, однажды она докажет, что быть изгоем, не значит быть ничтожной. Что даже та, от кого отвернулись и люди, и вампиры, может стать силой, с которой придётся считаться.
‌‍
И она доказала!

0

127

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Лёд
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png Мираж

Ледяная Фуя — так называли этот город те, кто осмеливался ступать по его улицам. Фуя на древнем наречии значило “застывший вздох”, и название подходило идеально, здесь даже воздух казался не живым, а выкованным из холода.

СевеРин Садонис скользнула по кромке замёрзшего ущелья, и её тень легла на иней, словно трещина во льду. Ветер здесь не дышал, он звенел, как натянутая струна, и каждый его вздох вычерчивал в воздухе призрачные узоры.

Перед ней, дрожа в морозном мареве, возник ледяной мираж, город, которого не было. Башни из голубого льда тянулись к чёрному небу, мосты висели над бездной, не опираясь ни на что, а на главной площади стояла фигура, её собственное отражение, но не такое, каким она знала себя. Эта СевеРин в мираже улыбалась. И в этой улыбке было что-то пугающее, будто она уже знала, чем всё закончится.

Вампирша прищурилась. Миражи в этих краях не рождались сами по себе. Их ткали либо духи холода, либо кто-то, кто хотел сбить с пути. Хладная коснулась пальцами края иллюзии, лёд под её кожей не обжигал, он будто узнавал её, шептал что-то на забытом языке.

Не подходи ближе. — раздался голос из-за спины, низкий и хриплый, будто пробирался сквозь метель. — Ледяной мираж питается тем, что ты прячешь. Он покажет тебе то, чего ты боишься больше всего… или то, по чему тоскуешь.
Она не обернулась. Вместо этого проклятая шагнула прямо в мерцающую арку ворот миража. Холод ударил по венам, словно по ним потекла не кровь, а лунный свет. На мгновение ей показалось, что она снова человек, что сердце бьётся, а не стучит глухо, как камень о камень.
В мираже её двойник протянула руку.

Ты ведь знаешь, что если останешься здесь хоть на миг, часть тебя навсегда останется тут. Лед заберёт воспоминание. Или чувство. Или вину, которую ты носишь, как плащ.
Садонис усмехнулась, и её улыбка в этом искажённом мире стала острее клыков.

У меня и так почти ничего не осталось. Пусть забирает.‌‍
И она шагнула вперёд, туда, где лёд и тень сплетались в узор судьбы, а граница между правдой и миражом стиралась с каждым вдохом.

0

128

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png Арена

Год, проведённый в тюрьме Етхана был запоминающимся. Буквально через несколько дней стражи крепости провели разделение новоприбывших. Большую часть существ, которые были менее значительными, отправляли на горные работы: добыча руды, угля, самоцветов. Более развитых физически, отправляли на гладиаторские бои. И какого было моё разочарование, когда меня эти скоты определили на горные работы. Пришлось привлекать к себе всеобщее внимание. И дав по щам одному из стражников, я, собственно, была избита до потери сознания, и помещена в некий карцер.

Взгляд дракона снова упал на ровные строки.

Просидев в карцере около недели, меня выпустили, и сразу же отправили на бой. Эти гладиаторские бои отличались от тех, что некогда проводили римляне. Ну во-первых, здесь не было арены. Была яма, так называемая площадка для боёв. Бойцы также не представляли тех могучих гладиаторов древности. Обычные орки, огр‌‍ы, эльфы, вампиры и оборотни, которых, как и меня, удалось поймать. Всё это время я прожила от боя до боя. Сейчас я пишу, будучи в другом мире. Но мне почему-то захотелось описать то, какой в этот раз был передо мной портал. Это не была обычная неожиданно образовавшиеся впереди дыра. В Осмасе я шагнула в портал, который выглядел как каменная лестница, уходящая в небо. А теперь представьте моё состояние. Я ведь в камере сижу, вообще-то. А тут на тебе. Сейчас думаю там до сих пор не могут понять как. Как из крепости, которую никогда, никто не покидал живым, из камеры просто испарился “человек”.

0

129

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Забота

Выдохни Рейна. — дракон оказался рядом с вампиршей, — Теперь это забота мага. Ты сделала всё что, могла. По крайней мере один… два… три… одиннадцать человеческих жизней ты сохранила. — кажется дракон такому исходу был больше рад чем его подруга. Садонис стояла и наблюдала за работой зачарователя. Тот умело верховодил всеми фигурами, то и дело заставляя каждую замирать на месте, а после и вовсе уменьшаться и возвращаться в своё исходное состояние.

Наверное ты прав. — ну а по голосу брюнетки не скажешь что та была рада. Вроде бы Дон сделала работу. Спасла жизни. Но ведь основную работу она не сделала. И хоть женщина понимала что зачарование не её конёк, она была немного расстроена. Но итог всё равно хороший, — Ладно. Пусть будет так. А сейчас мне нужно в Рудрайг. — за спиной Садонис тут же появились крылья.

Ну так пошли. — совершенно спокойно ответил дракон.

Не. Та работёнка только для меня. Тебе со мной всё равно никак не пройти.

Эм… Тогда что делать мне? — обе руки мужчины оказались на его талии, таким образом выражая своё недовольство.

А ты сгоняй пока… — она задумалась в какой из оставшихся городов ей‌‍ отправить друга, чтобы тот пока выведал инфу, — ... в Тюкар. — Рин достала бумажку и прочла проблему города, — Топай в местную больницу и узнай всё про сбежавших психов. А как только я вернусь, преступим к их отлову. — дожидаться положительного ответа Рин не стала. Мимолётно проклятая женщина взмыла в высь и скрылась за сгущающимися облаками.

0

130

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Сон

И вот значит Садонис спит. Иногда сладко посапывая, а иной раз и громко похрапывая. В пепельной башке её творился полный хаос. Сознание вампирши выдавало ложные воспоминания за действительность. Так в одном сне Рин видела себя в кругу большой семьи, где её нежно, с любовью и ласково называли мамой. Любящий муж обращался к ней как к “моя дорогая Фрейя”.
В другом сне женщина видела себя стоящей возле большого стола, уверенно работая скалкой, раскатывая большой пласт слоёного теста. Ещё сон показывал Рин некий отрывок из её простой человеческой жизни, где она и ещё несколько других женщин, по всей видимости её близких подруг, ходят по магазинам, обсуждают мужчин, и перемывают косточки мимо проходящим представительницам слабого пола.

И вот практически под самое утро обыденного серого дня в Грейвуде, Садонис снится иной сон. Проклятая видит саму себя, стоящую поодаль от прозрачной стены, которая наверное таковой была только для Рин, что стала невольным наблюдателем. Рин из сна Рин,‌‍ находилась в небольшой комнатке, больше напоминающей кладовую, нежели кабинет. Рин №2, давайте назовём это так, чтобы не путаться,  протягивает свою хладную руку к столу. Причудливая система даёт Рин №2 доступ к каким-то файлам, что до сих пор хранились на бумажных носителях. Момент…

0

131

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/43135.png Расплата
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Искренность

Ночь легла тяжёлым бархатным плащом, усыпанным колючими звёздами. СевеРин стояла на краю обрыва, где ветер срывал с её плаща иней и швырял его в пропасть, будто пытался стереть с неё малейший след тепла. Её пальцы сжимали холодный камень, ногти впивались в крошащийся сланец, а в груди не было ничего, кроме звенящей пустоты, и вины, тяжёлой, как свинец.

Смерть царской дочери не была преднамеренной. В этом СевеРин клялась самой себе каждую ночь, но клятвы не имели веса перед лицом горя, которое она принесла в золотой дворец. Лианна, юная и доверчивая, искренне верила, что СевеРин защитит её от теней, что шептали в коридорах. Она не знала, что сама СевеРин и была той тенью, которую стоило бояться.

В ту ночь всё началось с шёпота. Древние руны на стенах библиотеки, которые Рин пыталась прочесть, вспыхнули не светом, а холодом. Лианна стояла рядом, держа в руках серебряный подсвечник, её глаза светились восторгом и страхом, смесь, которую проклятая когда‑то любила в людях, а теперь ненавидела.

Это опасно. — прошептала женщина, пытаясь оттолкнуть девушку. — Уходи. Сейчас же.

Она вздохнула, и этот вздох стал началом конца. Она коснулась рун, и магия, древняя и голодная, ответила. Не словами, не светом, а волной тьмы, что хлынула из камня, как кровь из вскрытой вены. Лианна закричала, но звук оборвался, будто его поглотила сама ночь. Когда тьма рассеялась, девушка лежала на полу, бледная, неподвижная, а на её губах застыла капля инея.

С тех пор СевеРин не могла забыть этот иней. Он преследовал её в снах, оседал на ресницах, когда она закрывала глаза. Царь, безутешный и разъярённый, проклял её имя, и проклятие легло на плечи СевеРин тяжелее любого доспеха. Но хуже проклятия было то, что она не могла оправдаться, ведь правда звучала как ложь, она не хотела, чтобы Лианна умерла.
‌‍
Теперь расплата пришла. Не в виде меча или петли, а в виде задания, что царь бросил ей, словно кость голодному псу,  спуститься в Нижние Пещеры, туда, где спит Сердце Тени, артефакт, способный вернуть жизнь… или уничтожить мир.

0

132

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png Ветер

‌‍ Садонис стояла на краю пересечения дорог, там, где ветер срывался с ледяных просторов и ударялся о камень, будто пытался проломить саму суть города. Эленринг, северная столица, дышал холодом, не тем, что убивает, а тем, что выковывает. И СевеРин чувствовала этот холод не как угрозу, а как признание.

Она чуть приподняла лицо, позволяя северному ветру скользить по коже, словно ледяному прикосновению древнего союзника. Для обычного человека такой холод был бы пыткой, пальцы бы посинели, дыхание сбилось, разум затуманился от желания тепла. Но СевеРин была не из тех, кто ищет утешения в огне. Её кровь текла медленно, почти застывая от природы, и потому мороз Эленринга не ранил её, он пробуждал.

Северный ветер здесь не просит позволения. — прошептала она, скорее себе, чем кому-то ещё. — Он просто приходит и берёт своё. И если ты не готов, он срывает с тебя всё лишнее, страхи, надежды, даже воспоминания, которые ты пытался сберечь.
Внизу, в узких переулках, редкие прохожие кутались в меха, торопились укрыться от пронизывающего холода. Садонис видела в ветре судью. Он не лгал. В его ледяном дыхании не было фальшивых обещаний, только голая правда,  мир жесток, и выживают те, кто перестаёт просить пощады.

Ветер шептал истории, сплетая их в единый гул, похожий на далёкий рокот моря. И Рин слушала. Она знала, в этом шёпоте можно услышать и предупреждение, и приглашение. Когда порыв ветра особенно резко ударил в грудь, она не отступила. Вместо этого улыбнулась, тонкой, едва заметной улыбкой, в которой не было веселья, но была сила.

Ты хочешь проверить меня? — тихо спросила она у ветра. — Хорошо. Я не дрогну. Я уже давно выстужена изнутри, и твой холод лишь делает меня яснее. Пусть он сорвёт с меня последние иллюзии. Пусть оставит только то, что истинно.
Ветер ответил ей новым порывом, острым, как лезвие, и Дон закрыла глаза, впитывая его. В этот момент она чувствовала себя частью Эленринга, такой же холодной, такой же непреклонной, такой же вечной. Город не обещал ей любви, но давал нечто более ценное, пространство, где она могла быть собой без оправданий.
Хладная открыла глаза и посмотрела вдаль, туда, где небо сливалось с горизонтом в единую серую линию.

Пусть говорят, что северные ветра убивают. — проговорила она твёрдо, будто закрепляя эту мысль в камне. — Но они также учат выживать. А я, как никто, умею выживать.
И, ещё раз вдохнув морозный воздух, брюнетка повернулась и пошла прочь, туда, где город прятал свои тайны, а ветер обещал, что ничто не останется скрытым надолго.

0

133

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Порядок

Вот это мы удачненько зашли. — удивляясь увиденному сквозь смех скажет проклятая. Благодаря Эмильену она стала свидетельницей как именно работает свиток с волшебным содержимым, — Умбрадис с ним с этим заклинанием. Мне нужна только карта нашего города. — и тут же хладные ручонки вампирши полезли во всемистимку, где нащупав кошель с деньгами та достала необходимую сумму, протянула 500 скамм в сторону мастера, — На. За хорошую работу. Что до времени... Хотелось бы быстрее. Ну уж тут как дела пойдут. Главное чтобы копия была достоверной на столько, на сколько это возможно.

Пока мастер своего дела работал, хладная наконец-то утолила свой голод, употребив сразу три мешка с кровью. И через примерно час вся её внешность была приведена в полный порядок. Рога по воле хозяйки покинули брюнетистую макушку, а кровавый цвет её глаз сменился на привычный цвет тьмы.

Ближе к вечеру, как и обещал Эмильен, всё было готово. — Ну-с друг мой костлявый... — Дон легонечко похлопала скелета по его костяному плечу, — ... благодарю за работу. — всё было уплачено. Работа сделана. Пора было возвращаться к заказчику. Забрав свой свиток, Садонис и Дэймон покинули Эмильена.

Вновь стоя перед Ольдером, при этом положив раскрытую карту на его столе. — Вот. Карта Блэквуда. — с каменным лицом проговорила Рин. Теперь главное чтобы заказчик принял то, что ему подсунула жительница Блэквуда.‌‍

0

134

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/43135.png Зависть

Кхм... Я так понимаю, мой курс был выбран правильно. — с полной уверенностью в голосе обратилась она к троице, — Знало быть правду говорят про рынок тот, и я большая молодец что продолжила его искать. Скорей всего там есть чем поживиться, верно, ребятки? — она не спешила хвататься за оружие, она ждала их удара.

И после того, как она произнесла последние слова, ассасины наконец-то проявили свой актив.
У них ловко получилось окружить девушку. Садонис даже слегка опешила от их скорости.

“Или эти ребятки собратья, или в этом мире нереальная школа ассасинов, тогда я сука им завидую чёрной завистью....”

Пронеслось в брюнетистой голове Дон в момент когда она ловко уворачивалась от клинка первого мужчины, и доставала свои трезубцы, что в последствии помогло вампиру отбить вторую и третью атаку.

Фух... — отпрыгнув на расстояние от противников Рин, — Ну почему мне так везёт на побоища? Неужели просто нельзя показать даме дорогу до рынка, м? — успела выпалить она как один с помощью другого ловко взбежал по спине товарища и хотел атаковать девушку с воздуха, чем лишь отвлек её внимание, пока третий зашёл за спину и уже вскинул вооружённую клинком руку вверх, чтобы нанести удар Садонис в спину....

А вот и подкрепление... — себе под нос прошипела хладная как только до неё донёсся ещё один стук живого человеческого сердца...‌‍

+1

135

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Ум
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/44757.png Изгой

В ту эпоху, когда города ещё не научились прятать свои тайны за высокими стенами, а небо казалось ближе, СевеРин знала одного человека, которого все считали безумцем, а она,  самым ясным умом из всех, кого встречала. Его звали Элимар. Он был изгоем не потому, что совершил преступление, а потому, что слишком много видел.

Рин познакомилась с ним в год, когда над городом пронеслась комета, и люди ждали конца света. Она пришла к башне не за пророчеством, а из любопытства, ей было скучно от того, как легко толпа пугается собственных теней. Элимар встретил её у двери, не удивившись ни её бледности, ни тому, как тихо она двигалась.

С тех пор Сева приходила к нему, когда ей становилось невыносимо от человеческой суеты. Элимар не задавал лишних вопросов. Он мог часами молча чертить линии на пыльном полу, а потом вдруг сказать.

Смотри: если тень от шпиля ложится вот сюда, значит, солнце обманывает нас на три минуты. А если солнце обманывает, значит, и календарь врёт. А если календарь врёт, то и сроки клятв можно оспорить.

Для Рин, привыкшей к векам, где время текло иначе, чем для смертных, это было почти поэзией.
Однажды город решил избавиться от Элимара. Совет старейшин объявил, что его записи — ересь, а его наблюдения — колдовство. Толпа собралась у башни, горя факелами и гневом. СевеРин пришла туда не чтобы сражаться, а чтобы понять, неужели люди так боятся того, что можно объяснить?

Элимар стоял на верхней площадке, окружённый своими тетрадями. Он не кричал, не умолял. Он просто поднял руку и сказал.

Посмотрите на небо. Сейчас тень от башни должна лечь на камень с трещиной в форме змеи. Но она ложится на три шага левее. Это значит, что ось мира сдвинулась. Не на много, но сдвинулась. И если она сдвинулась, значит, ваши законы и ваши клятвы уже не стоят на том же месте, где вы их положили. Вы боитесь не меня. Вы боитесь, что мир изменился, а вы не заметили.

Толпа замерла, пытаясь понять. Кто-то начал шептать, что это уловка. Кто-то что он прав. Но Садонис видела, как дрожат руки у старейшин, они боялись не истины, а того, что истина сделает их ненужными.‌‍

+1

136

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Вода

СевеРин находилась на аттракционе одна, до какого-то момента. Понимая что тут может быть осколок, женщина не стала дожидаться “у моря погоды”. Покинув фигурку лошадки, вампир начала своё движение вперед. И с каждым её шагом, платформа начинала движение ускорения, будто бы СевеРин своими действиями разгоняла её. Позади остались: мамонтёнок, дельфинчик, котик и птичка. И так бы хладная прошла всё, если бы не внезапно приблизившийся остров, что перетянул вампира на себя.

Следующий шаг Рин делала уже не на мигающей светодиодами ярких огней платформе, а ступала нога вампира в воды малинового озера. Красочный источник воды расположился на огромной территории. Его ласкающий, в какой-то момент даже успокаивающи‌‍й цвет, манил. На первый взгляд прекрасное место для отдыха и расслабления. Однако задача СевеРин состояла из поиска. Так к слову обсидиановый глаз вампира уловил мельчайшие искажение света вдали водной глади. Там куда был направлен взгляд хладной, малиновая вода отражала свет чего-то иного. Немного тусклый голубоватый оттенок пытался пробиться через малиновую толщу воды, чтобы именно она его заметила.

0

137

Тут кубы
https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/642503.png Древний
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png Хаос

Во времена, когда города ещё не знали фонарей, а леса шептали на забытых языках, жила СевеРин Садонис, древняя вампирша, чьё имя произносили шёпотом и с дрожью. Её сила была сродни буре, стремительная, безжалостная, сметающая всё на своём пути. Веками она несла хаос, словно сама тьма обрела форму и голос.

Она не искала власти ради тронов и корон, ей была нужна свобода, дикая и необузданная. Она бродила по землям, где люди жили в страхе перед тенями, и сама становилась их худшим кошмаром. Один её взгляд мог заставить воина бросить меч, один шаг, заставить ночь сгуститься над деревней. Она питалась не только кровью, но и страхом, и чем сильнее был ужас, тем слаще казался ей этот горький нектар.

Но однажды, в глухой горной долине, СевеРин столкнулась не с трепетом и покорностью, а с вызовом. Старик, почти слепой от старости, не упал на колени, не закрыл лицо руками. Он просто стоял у порога своей хижины и смотрел на неё спокойно, будто видел не чудовище, а усталую странницу.

Ты думаешь, что сила — это когда все боятся? — тихо произнёс он. — Но истинная сила, когда ты можешь не причинять боли.

Слова эти прозвучали тише ветра, но ударили сильнее грома. Древняя замерла. Никто прежде не говорил с ней так, без ненависти, без мольбы, без попытки купить себе жизнь. В его голосе не было ни капли страха, лишь тихая печаль о том, во что она превратилась.

Она не убила его. Впервые за столетия она ушла, оставив старика в его хижине, и эта пустота внутри оказалась тяжелее любого голода. С того дня что-то в ней начало меняться. Голод по страху утихал, уступая место другому голоду, по пониманию, по свету, который она так долго отталкивала.

Годы шли, и проклятая всё чаще останавливалась не для того, чтобы сеять ужас, а чтобы защитить тех, кто не мог защитить себя. Она стала тенью, что встаёт между бедой и беззащитным. Она спасала путников от разбойников, выводила детей из горящих деревень, сражалась с тварями, что выползали из древних руин. И каждый раз, когда её когти разрывали врага, она вспоминала слова старика.

«Истинная сила — в том, чтобы не причинять боли».

Люди начали шептать о ней уже по-другому. Не как о проклятии, а как о защитнице. Кто-то называл её ангелом в обличье тьмы, кто-то, стражем, которого никто не просил, но все были рады видеть.

Однажды в город, который она оберегала, пришла новая угроза, древний культ, призывавший силу из глубин земли. Их ритуалы разрывали ткань мира, и тьма, которую СевеРин когда-то считала своей сестрой, теперь смотрела на неё с презрением.

Ты предала свою природу. — шептали тени. Но она лишь крепче сжимала клинки и шла вперёд.

Битва была жестокой. Земля стонала, небо рвалось на части, а Рин сражалась не ради славы и не ради страха, ради тех, кто доверял ей, даже не зная её настоящего имени. Когда последний жрец пал, а врата в бездну захлопнулись, она стояла среди руин, покрытая пеплом и кровью, и впервые за долгие века почувствовала, что её руки не тяжелеют от тяжести содеянного зла.

С тех пор СевеРин Садонис стала легендой иного рода. Не чудовищем, что приходит в ночи, а той, кто отгоняет чудовищ. Она всё ещё была древней, всё ещё сильной, всё ещё немного пугающей, но теперь её сила служила не хаосу, а порядку, не разрушению, а защите.

И если кто-то спросит, как тьма может стать светом, жители тех земель лишь улыбнутся и скажут.
‌‍
Спросите у СевеРин. Она знает.

0

138

Тут кубы
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png След

Итог всей этой заварушки был положительным. Да, ей пришлось потратить на это не мало своего времени. Однако результат того стоил. В сумке находился пузырь со странным содержимым, а она стояла на месте где, скорее всего, остались следы от тех четырёх личностей, что таинственно исчезли. СевеРин достала из всеместимки блокнот и ручку. И далее женщина делает на чистом листе зарисовку всего её пути до данного места. Назвать это художество "полноценной картой" было нельзя, но Рин старалась.

Входная дверь таверны отварилась, являя взору всех находившихся в ней тощий стан черноволосой женщины. Та не долго думая, подошла к столику за которым до сих пор находился Сансет. Из сумки был изъят бутыль с напитком "Чудес" и поставлен подле детектива. А также СевеРин положила на ровную поверхность стола тот самый листок с подробным местом нахождения места Х, где пропадали люди.

Это, — длинный палец вампира указал на сосуд, — тот самый напиток о котором ты мне говорил. А это, — теперь Дон указывала на листок, — карта. Я перенесла весь путь от начала улицы и до того самого места, где пропали Хьюго, Билл, Марви, и Себастьян. Вроде как помогла тебе. Тебя всё устраивает? — за время отсутствия у Рин не появилось никаких дел, но строить из себя особу весьма занятую она не переставала.‌‍

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Игровые персонажи » СевеРин Садонис » ПРОРОК: Воспоминания Садонис основанные на ПРОРОКе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно