Тут доп.кубы
Полдень
Гармония
Персонаж (Лисса Лайтсом)
Полдень в саду Лиссы Лайтсом всегда был особенным временем. Не просто потому, что солнце достигало своего зенита, заливая всё вокруг золотистым светом, но и потому, что именно в этот час Гость, вампирша с вечной юностью в глазах и древней мудростью в душе, чувствовала себя наиболее полно и гармонично.
Сегодняшний день не был исключением. Воздух, пропитанный ароматами роз, лаванды и морской соли, ласкал кожу, а легкий бриз с океана приносил прохладу, которая была так приятна проклятой даме. Она сидела на плетеном кресле под раскидистой оливой, держа в тонких пальцах изящную фарфоровую чашку. Прохладный травяной чай, заваренный Лиссой из собственных садовых трав – мяты, мелиссы и щепотки чего-то неуловимо сладкого, – приятно освежал.
Напротив неё, на таком же кресле, расположилась сама хозяйка. Её тёмно рыжие волосы, словно сотканные из солнечных лучей, были собраны в небрежный пучок, а зелёные глаза сияли живым любопытством. Лисса, в отличие от хладной, была воплощением земной красоты и жизненной силы. Её смех, легкий и звонкий, перекликался с шелестом листьев и далеким шумом прибоя.
— Ты сегодня особенно… сияешь, СевеРин. – заметила Лисса, отпивая из своей чашки. — Словно само солнце решило поделиться с тобой своим теплом.
Садонис улыбнулась, и в её глазах, обычно скрывающих вековую печаль, мелькнул теплый отблеск.
— Возможно, Лисса. Сегодня я чувствую себя так, словно все части меня встали на свои места. Нет ни тени тоски, ни отголосков прошлого, только это прекрасное мгновение.
Она обвела взглядом сад. Цветы всех оттенков радуги тянулись к солнцу, их лепестки были покрыты мельчайшими капельками росы, которые не успели испариться. Пчелы деловито жужжали, собирая нектар, а где-то вдалеке слышалось пение птиц. Это был мир, полный жизни, и СевеРин, несмотря на свою природу, находила в нем утешение и покой.
— Я думаю, это из-за тебя, моя дорогая. — сказала древняя, её голос звучал мягко и мелодично. — Твой сад – это место, где даже самые темные тени отступают. Здесь царит гармония, которую ты так искусно создаешь.
Лисса зарделась.
— Это просто мой маленький уголок мира, СевеРин. Но я рада, что он приносит тебе радость. Ты так редко позволяешь себе такие моменты полного расслабления.
Лисса, с её вечно встревоженными глазами и копной рыжих волос, всегда была для Садонис чем-то вроде живого напоминания о том, что мир не всегда вращается вокруг острия клинка и шепота заговоров. Сейчас она сидела напротив, с чашкой дымящегося травяного чая в руках, и наблюдала за Рин с той смесью восхищения и беспокойства, которая так часто отражалась в её взгляде.
— Ты так редко позволяешь себе такие моменты полного расслабления. — сказала Лисса, её голос был мягким, как бархат, но проникал сквозь броню Северин. — Гость – всегда вся в работе. Наёмница. Разбойница. Хранительница спокойствия городов. Ты никогда не устаёшь от всего этого?
Хладная откинулась на спинку кресла, чувствуя, как напряжение, которое она носила в себе как вторую кожу, медленно отступает. Это было редкое ощущение, почти непривычное. Обычно её тело было готово к бою в любой момент, мышцы напряжены, слух обострен до предела. Но сегодня, после особенно изнурительной схватки с бандой контрабандистов, город вздохнул с облегчением, и Рин позволила себе эту роскошь – тишину.
Впервые за долгое время она не чувствовала зуда в кончиках пальцев, желания проверить баланс оружия или просчитать траекторию удара.
— Устаю. — призналась Рин, и это слово прозвучало для неё самой неожиданно. Она редко произносила его вслух. Усталость была слабостью, а слабость – приглашением к гибели. — Но... есть моменты, когда это становится невыносимым.
Лисса кивнула, её взгляд смягчился. Она знала, что за маской бесстрашной воительницы скрывается нечто большее. Она видела, как Садонис, несмотря на свою репутацию, спасала детей из горящих домов, как она без колебаний бросалась на защиту слабых, даже если это означало идти против могущественных сил.
— И что же помогает тебе в эти моменты? — спросила Лисса.
Сева задумалась. Она никогда не думала об этом так. Её жизнь была чередой вызовов, задач, которые нужно было выполнить. Но сейчас, в этой тишине, в этом уютном уголке скромного жилища, она почувствовала что-то другое.
— Тишина. — ответила она наконец. — Иногда это просто тишина. Когда нет криков, нет звона стали, нет шепота страха. Просто... тишина. Иногда это... воспоминания. — продолжила Рин, её голос стал чуть тише. — О тех, кто был до меня. О тех, кто боролся за этот город, когда он был ещё молодым и уязвимым. Я чувствую их присутствие, их силу. Это дает мне понять, что я не одна в этой борьбе.
Лисса улыбнулась.
— Ты хранительница не только спокойствия, Рин. Ты хранительница истории. И ты не одна. У тебя есть я.
Садонис почувствовала тепло, разливающееся по груди. Это было ещё одно редкое ощущение. Она привыкла полагаться только на себя, на свои навыки, на свою силу. Но Лисса, с её добротой и непоколебимой верой в лучшее, была для неё якорем в бушующем море её жизни.

Отредактировано СевеРин Садонис (2026-05-10 14:34:13)